学院首页 >> 能源聚焦 >> 正文

能源学院组织师生参加“多功能材料与计算力学学术研讨会”

作者: 日期:2020年10月19日 10:07 点击:

20201016日,“多功能材料与计算力学学术研讨会”在线上召开。会议由青岛力学学会秘书长孙浩洋副教授主持,青岛力学学会理事长王继荣教授作总结发言。

能源学院组织力学系教师和研究生在J4-319会议室设置分会场,青岛市力学学会副理事长、学院副院长赵同彬教授,力学系主任杨坤副教授全程参与会议。

会上,力学系教师周康博士作“弹性颗粒分散体系渗流特征及模拟方法研究”学术报告,向与会师生介绍了多孔介质中弹性颗粒分散体系的非连续相渗流特征及相应的微观/宏观尺度模拟方法。力学系教师李一堃博士作“连接结构非线性力学响应与本构模型研究”学术报告,他主要介绍了连接结构静、动力学实验现象,连接接触对组合结构动力学响应的影响,以及连接结构本构模型及其在数值模拟中的应用。

与会期间,力学系师生针对各自关心的科学问题进行了深入探讨和交流。会后,赵同彬教授对参与分会场的力学系教师及研究生进行了相关交流,他指出,从事力学方向研究工作的师生可以结合自身兴趣从“基础理论研究、通用方法工具、工程实践应用”三个不同层次进行力学领域科研选题,并通过广泛的交流学习努力提升自身科研素质。

本次会议由青岛市力学学会主办,旨在分享业内专家学者科研成果和研究进展,聚焦多功能材料与结构力学及其工程应用方面的前沿研究,为力学领域广大科技工作者提供一个交流的平台。会议期间共有来自重庆大学、青岛大学、山东科技大学等高校的7位专家学者进行学术交流报告。

力学系教师周康作报告

力学系教师李一堃作报告