能源学院举办工业工程专业“成长成才”报告会

作者: 日期:2024年09月28日 15:05 点击:

9月26日,能源学院在J4-319成功举办工业工程专业“成长成才”报告会,青岛中集集装箱制造有限公司总经理助理彭建斌担任主讲嘉宾,报告会由能源学院副院长黄万朋主持,青岛中集普威新能源科技有限公司监事吕建超、能源学院院长助理李美燕、工业工程系主任贾顺、副主任刘阳以及工业工程专业100余名师生参加报告会。

彭建斌从“大家为何而来?”的开场问题出发,在报告中分享了自己从国企到青岛中集的职业转变过程,并深入剖析了现场管理、经营管理及职能管理等多维度的实战经验。他强调,工业工程的核心在于不断追求卓越与持续改进。对于精益梦的理解,他认为精益不仅是管理方法,更是追求卓越的生活态度,同时也激励同学们勇敢追梦,实现个人价值。随后,他表示,青岛中集为筑梦提供了广阔的平台和丰富的资源,欢迎有志的同学们一起共筑精益梦!

报告结束后,彭建斌与师生进行了互动交流,同学们积极提问,现场气氛活跃,掌声不断。贾顺在总结中指出,此次报告不仅提供了丰富的精益知识和宝贵的职业发展经验,而且蕴含着深刻的人生启迪。

会前,黄万朋、李美燕等与彭建斌、吕建超进行了座谈,双方就产学研合作与人才培养等方面事宜进行了深入交流。(通讯:厉昌俊 安通通 于淼森)