能源学院召开智慧课程建设启动会

作者: 日期:2024年10月16日 10:01 点击:

为积极落实国家教育数字化战略行动,促进人工智能与教育教学深度融合,提高学院课程建设水平与质量,能源学院于10月16日在J4-321会议室召开智慧课程建设启动会,副院长刘伟韬、部分专业核心课程负责人及骨干教师参加了会议。

在交流会上,智慧树张媛媛老师以“智慧课程资源建设与构建路径”为主题,介绍了智慧课程资源建设的流程与实施路径,同时,她分享了知识图谱AI课程建设的创新实践,以及如何将知识图谱与新形态教材、数字教材一体化建设相融合。讲座结束后,参会教师就知识点梳理、学习资料库整合、AI智能工具使用等问题进行了深入交流。

刘伟韬指出,学院启动开展基于知识图谱的智慧课程建设工作,是强化教育数字化赋能,推进教学资源共知共建共享的重要举措。智慧课程的建设是一个系统工程,需要教师不断探索和实践,将“数智化、绿色化、融合化”理念融入课程建设和人才培养,通过有效组织促进各类资源的高效应用,推动课程教学支撑人才培养目标的达成。下一步,学院将继续致力于深化高等教育教学改革,持续建设一批基于完整知识图谱的智慧课程,推动我院课程建设与教材建设的高质量发展。(综合办)