绿茵场上展英姿——能源学院成功举办2024级新生足球赛

作者: 日期:2024年09月27日 18:05 点击:

为激励广大学子积极参与体育锻炼、促进身体健康与全面发展,近日,能源学院在高地操场举办新生足球赛。经过三天的激烈角逐,赛事于9月25日圆满落幕,学院团委辅导员刘瀚晖出席闭幕现场,为获奖队伍颁发荣誉奖杯及证书。

在决赛中,新生一队(智能采矿工程专业1、2班)以6:1的绝对优势击败新生四队(工程力学专业),荣膺冠军。比赛伊始,双方均展现出极高的竞技状态,战况一度胶着。新生一队凭借着娴熟的技术与默契的团队协作,在第15分钟首开纪录。此后,该队持续施压,凭借精准的传球与锐利的进攻,接连扩大比分至3:0。尽管新生四队奋起直追,一度将比分改写为1:3,但新生一队迅速调整战术,利用高效的防守反击再次攻入三球,最终锁定胜局。

本届比赛,新生一队获得冠军,新生四队获得亚军,新生三队(工业工程专业)获得季军,新生二队(采矿工程、智能采矿工程专业3、4班)荣获精神文明奖;新生一队的洪铭泽同学以出色的进球能力摘得金靴奖,余永康同学因卓越的守门技巧荣获金手套奖。

本届新生足球赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,促进了新生相互了解与信任,增强了班级凝聚力,展现了能源学院学子积极向上、勇于拼搏的精神。(通讯员:张丹琪 张佳台 摄影:张佳台)