能源学院在第三十七届全国高校采矿工程专业学术年会系列竞赛中再创佳绩

作者: 日期:2024年09月24日 12:33 点击:

9月19日至21日,能源学院师生在第三十七届全国高等学校采矿工程专业学术年会暨第七届全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第十三届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中再创佳绩。斩获采矿工程专业学生实践作品大赛一等奖4项、二等奖9项、三等奖8项;学院教师王昆、刘江伟获采矿工程专业青年教师讲课比赛一等奖。

学院选送的学生实践作品涵盖了采矿技术创新、环境保护与资源综合利用等多个方面,学校获奖数量和获奖层次均列参赛高校前列。此外,在矿业工程领域研究生论坛上,学院硕士生宋士龙作“实时高温下花岗岩节理剪切力学性能及节理面损失特征研究”、硕士生魏博为作“基于无人机遥感的煤矿采动地表裂隙观测技术及其应用”的报告。

据悉,全国高校采矿年会是采矿工程专业师生交流教学经验和提高人才培养质量的重要论坛和平台,得到了全国相关高校和企业的大力支持,迄今为止已经成功举办三十七届。多年来,学院领导高度重视,在全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中屡获佳绩,对促进我校采矿工程专业的教育教学、人才培养、学科建设发挥了重要作用。(通讯员:陈冲)