浓情中秋节,月满能源情—能源学院领导老师深入学生社区,与新生共度佳节

作者: 日期:2024年09月17日 10:00 点击:

中秋佳节将至,为营造喜庆祥和的节日氛围,大力弘扬中华民族优秀传统文化,9月15日,能源学院党委书记卞西春、党委副书记兼副院长许琳、2024级新生班主任、各系教师代表以及全体辅导员前往“嘉源驿站”学生社区,为每位新生送上充满温情的节日礼物,并向他们致以诚挚的节日问候,共同欢度中秋佳节。

走访期间,卞西春亲切慰问了新生入学的适应情况并鼓励新生尽快融入大学生活,做好学业和生涯规划,以积极向上的心态面对人生新阶段的新生活、新挑战。他对新生同学们在军训中展现出的坚韧不拔和奋发向上的精神风貌给予了肯定,也借此机会向同学们传达了家国情怀的重要性,鼓励大家要将军训中学到的纪律性、团队精神和爱国情怀融入到日常的学习和生活中,为接下来的大学生活打下坚实的基础。他将充满美好祝愿的月饼和慰问品亲手交到每位学生手中,传递了学院对学子们的深情关怀。

老师们细心询问了新生们的住宿情况、学习状态以及生活适应情况,用心关怀每位新生同学们的情绪和需求,同时提醒大家记得通过电话、视频等方式,与远在故乡的父母亲人们欢度佳节,共享团圆时刻。同时,老师们自发为新生准备了水果、饮料等慰问品,新生手捧月饼和礼物,脸上都洋溢着幸福的微笑,他们用一句句“谢谢老师”来表达内心的感动与喜悦。

一系列温馨举动,让新生们感受到了家的温暖和学院的关怀。同学们纷纷表示,虽然求学在外,但在这特殊的日子里,感受到了来自学院这个大家庭的温暖和关爱,领导、老师的关怀与照顾让他们倍感温馨和幸福。未来一定不负众望,努力学习,为学校和学院的发展贡献自己的力量,以实际行动回报学院的关心和培养。

近年来,能源学院不断深化“家文化”建设,厚植“凝聚小家、发展大家、报效国家”的情怀,充分利用传统佳节、节庆等契机开展特色活动,切实将学院的人文关怀传递给每一名学生,努力培养有归属感、认同感和荣誉感的山科能源人。(通讯员:陈爽 张佳台  摄影:樊明璇 王鹏宇 张芹芹 任福炜)