十载重逢,青春依旧—采矿工程、采矿工程(定单)2010级校友毕业十周年聚会

作者: 日期:2024年07月27日 11:00 点击:

7月20日,采矿工程、采矿工程(定单)2010级校友毕业十周年重返母校。跨越千山万水,来自海内外的42名校友齐聚山东科技大学青岛校区,共同追溯那段璀璨的青春记忆,并满怀憧憬地展望彼此与母校更加辉煌的未来。

20日下午,在J4-322开展师生座谈活动。学校学生工作处处长尹立明,学校合作发展处副处长王荣超,能源学院党委副书记兼副院长许琳,能源学院副院长刘伟韬、赵同彬、孙文斌、黄万朋,以及教师代表出席座谈。

孙文斌代表学院向校友致以最为诚挚与热烈的欢迎,他深情回顾了过去十年间学院及采矿工程专业的蓬勃发展历程,细数成就,展望未来。同时,他回忆了与2010级校友相处的美好时光,表达了对校友们的美好祝愿,向心系母校,以不同的方式持续为学院、学校的发展贡献力量的校友们表达了感谢之情。

尹立明向校友介绍了学校的发展与规划情况,重点介绍了近年来学校、学院及采矿专业在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他表示,希望大家能够珍惜这次难得的聚会,加强交流沟通,回顾往昔、携手并进;同时,期待各位校友能够积极建言献策,为学院的建设和进步贡献自己的力量。

教师代表郭忠平、秦忠诚等满怀深情地追溯了与同学们共度的大学时光,由衷地为校友们十年来获得的成长飞跃感到欣喜,寄望每位校友的未来更加辉煌灿烂。他表示,母校、学院永远是校友们的心灵归宿,无论身处何方,都能在这里找到归属感和力量。他期望校友们能够继续秉承采矿人的精神,不忘初心,脚踏实地,稳健前行,在各自的人生旅途中不断攀登新的高峰。

校友代表李君、宋文成、孙涛、王飞、马宁、赵涛、孙延贺等分别介绍了个人的发展情况以及班级其他同学的整体发展情况,表达了对同窗情谊的珍视,以及对青春岁月的无限怀念,感激母校这片沃土滋养了他们的梦想,感激老师们的辛勤耕耘与无私奉献,为他们的成长之路铺设了坚实的基石。同时,校友们满怀激情地表达了对母校发展的美好祝愿,愿意继续关心和支持学校和学院的发展,竭尽所能为母校的高质量发展贡献自己的一份力量。

与会领导、教师代表也纷纷对校友们的返校表示欢迎并送上真挚的祝福。

会后,学院领导、教师及校友们合影留念。