饮水思源,师恩永铭--采矿工程2000级校友毕业二十周年再聚首

作者: 日期:2024年07月23日 18:52 点击:

7月13日至14日,采矿工程2000级校友毕业二十周年重返母校,来自五湖四海的38名昔日同窗齐聚山东科技大学青岛校区,感恩师生缘分,共叙同窗情谊,追忆往昔时光。

14日上午,在J4-322开展师生座谈活动。学校科技处处长陈绍杰,能源学院党委副书记兼副院长许琳,能源学院副院长刘伟韬、赵同彬、孙文斌、黄万朋,以及教师代表出席座谈。

孙文斌代表学院对返校校友表示热烈欢迎,向校友介绍了近年来学院及采矿专业在学科建设、人才培养、科学研究等各项事业的发展状况,同时对一直以来关心支持学事业发展的校友们表示由衷感谢。在对校友们未来发展表示殷切期待的同时,也希望校友们进一步加强与母校之间的联系,与学院相互支持,携手发展。

教师代表秦忠诚深情回忆了当年同学们的大学生活,欣喜于校友们的成长蜕变,对各位校友在各条战线上取得的成绩表示祝贺祝福校友的明天更美好。他表示,学校、学院永远是校友的精神家园和温暖港湾,希望校友秉持和发扬学院“惟真求新、自强不息”的精神,不忘初心、行稳致远,同时期待校友们能发挥力量共同促进学校、学院发展再添新高。

校友代表纷纷踊跃发言,感恩母校以及老师的教育培养,回顾自己在科大的求学经历,追忆奋斗成长中的点点滴滴,分享各自的工作经历、生活感悟与成长故事,向母校和老师们表达了最真挚的感谢和祝福。校友代表表示,大学生活令人难忘,母校的教育让人获益匪浅,祝愿母校越办越好,希望可以为母校发展尽绵薄之力。

校友王阁代表班级向学院进行了捐赠,孙文斌代表学院接受了捐赠。与会领导、教师代表也纷纷对校友们的返校表示欢迎并送上真挚的祝福。座谈现场笑声与掌声交织,氛围温馨而热烈。

聚会期间,校友们参观了校史展览馆、学院办公楼、教学楼、实验室等。