能源学院召开全体学生干部大会

作者: 日期:2024年07月09日 10:30 点击:

近日,能源学院在J4-101报告厅召开全体学生干部大会。学院党委副书记兼副院长许琳、团委书记周尚涛、全体辅导员及主要学生干部参加会议。会议由周尚涛主持。

会上,周尚涛结合学校《2024年暑期前后有关学生工作的通知》的要求,就暑期安全稳定工作、留校学生管理、科技创新、社会实践等学生工作进行详细地安排。他强调,全体学生干部要充分发挥模范带头作用,提高思想站位,在落实学生离校顺利返乡、加强学生假期中动态管理和做好开学前各项准备三个阶段发挥应有的作用,为同学们树立良好榜样。

许琳在总结中指出,暑期是学生总结经验、寻找差距、补齐短板的关键窗口期。为确保学生度过一个安全、文明、愉快而有意义的假期,许琳向全体学生干部提出三点要求。一要高度重视,优化暑期学生管理。将安全稳定置于工作首位,引导学生增强防范意识和防护能力,分类建立留校和离校学生信息台账,掌握离校学生的假期动态,做好留校学生管理服务工作。二要突出重点,加强学生教育引导。引导全体学生尽早确立自己的奋斗目标和就业方向,积极参与各类科技创新竞赛和暑期社会实践活动,在实践中积累知识、增强能力。三要超前谋划,强化自身本领担当。全体学生要开拓信息化、国际化视野,不断提升个人综合能力,打牢学业基础,未来才有可能抓得住机遇、经受得住挑战。

最后,学院团委辅导员就分管党建工作、科技创新工作以及其他暑期工作任务进行了具体安排。(通讯员:陈爽 赵芮  拍摄:初浩宇)