能源学院党委开展 “铭纪于心,廉政于行”党纪学习教育现场教学

作者: 日期:2024年06月27日 10:30 点击:

6月25日,山东科技大学能源与矿业工程学院党委组织开展“铭纪于心,廉政于行”党纪学习教育现场教学。能源学院党委理论学习中心组(扩大)前往“韩家民俗村”廉政教育基地和“烽火军屯”上马红史馆参观学习。

在“清风苑”廉政教育基地,先后参观了清官颂、贪官戒、民间美德故事、书法石刻长廊4个板块,通过微缩场景形式展示了8个民间美德故事和10个民间谚语故事,使人有身临其境之感,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好氛围。在“渔盐民俗博物馆”,通过实物和图画、模型等,直观感受以“渔、盐、耕、读”为核心的胶东传统文化演变历程。在“烽火军屯”上马红史馆,依次参观了“抗倭史馆”“中共葛家屯第一支部旧址馆”“奋进新时代馆”三个展馆,以红色历史为主线,集中展现当年的军屯文化,弘扬伟大抗战、抗倭精神,传承先辈红色基因。

此次活动不仅是一次深刻的学习教育,更是一次精神的洗礼和思想的升华。全体党员在学习中进一步坚定了理想信念,增强了廉洁自律的意识。大家表示,要切实把严守纪律规矩牢记于心,筑牢拒腐防变思想防线,从小事小节上做到正心明道、怀德自重,继续秉持清廉、爱国、奉献的精神,在各自岗位上发挥先锋模范作用,为学院、学校和社会的发展贡献力量。