山西焦煤集团有限责任公司来学院交流合作

作者: 日期:2024年06月26日 14:30 点击:

2023621日,山西焦煤集团有限责任公司技术中心主任杨彦群,山西文龙中美环能科技股份有限公司董事长江河等一行13人来学院进行交流合作。校党委副书记刘明永参加座谈交流,学院党委书记卞西春、科技处处长陈绍杰等陪同座谈。

刘明永对杨彦群主任一行来访表示欢迎,向客人介绍了山东科技大学以及能源学院矿业工程学科的基本情况,重点介绍了学校学院的发展历程、矿业工程学科的科技创新、人才培养以及主要科研方向等相关内容。期望双方加强沟通交流,在产学研用等多方面开展深入合作,取得丰硕成果。

杨彦群主任一行对学校学院的接待表示感谢,介绍了山西焦煤集团基本情况以及当前下属煤矿企业在生产过程当中面临的主要科学技术难点问题,表示今后将进一步加强与山东科技大学相关学院和学科的交流合作,共同促进双方的高质量发展。

交流活动中,学院谭云亮教授、宁建国教授、张新国副教授、汪锋教授、尹大伟教授分别从冲击地压防治、沿空留巷围岩协同控制、综采膏体充填开采、短壁联采密实充填、覆岩离层注浆充填等方面做了汇报讲座;机电学院张鑫教授、地科学院尹会永教授、计算机学院鲁法明教授分别从煤矿智能化综采综放、矿井水害防治、矿井全息感知等方面做了汇报讲座双方围绕建筑物下压煤安全开采、离层注浆充填开采、矿井动力灾害防治等问题展开了详细交流,对下一步合作达成初步共识,为学校学院与山西焦煤集团的进一步合作奠定了基础。

山西焦煤集团技术中心主任杨彦群一行还参观了矿山岩层智能控制与绿色开采重点实验室。