能源学院教师应邀参加全国高校智能采矿工程专业建设研讨会

作者: 日期:2024年06月24日 10:37 点击:

622日,首届全国高校矿业类人才培养教育教学论坛2024暨全国高校智能采矿工程专业建设研讨会在中国矿业大学举行。来自国内各高校、企业、科研院所等63家单位的200余名专家围绕智能采矿工程专业建设开展了广泛研讨。论坛现场发布了《全国高校矿业类人才培养云龙湖共识》,该共识提出了五个方面内容:协同联建行业高校教育教学资源共享平台;完善矿业类人才培养政产学研用协同机制;探索拔尖创新人才与卓越工程师培养模式;成立全国高校矿业类人才培养教育教学论坛;设置矿业类优秀教育教学成果系列奖励。本次论坛确立了定期举办全国高等学院和职业技术院校矿业类专业教育教学论坛的制度,第二届全国高校矿业类人才培养教育教学论坛将由东北大学承办。

我院副院长刘伟韬、教师李杨杨和蒋邦友应邀参加本次论坛,并就智能采矿工程人才培养定位与目标、培养模式与实践、课程与教材建设等问题同与会专家代表进行了深入交流和研讨。(供稿:李杨杨)