能源学院毕业生同上“最后一课”

作者: 日期:2024年06月21日 15:14 点击:

619日,能源学院在J4教学楼举行毕业生最后一课活动。能源学院党委书记卞西春、学院领导班子成员、各专业教师代表、全体辅导员到场与毕业生进行现场交流并送上祝福。

毕业生“最后一课”以采矿专业、工业专业、力学专业分别进行,各专业老师们回忆了与同学们一起上课、实习的点点滴滴,并向大家圆满完成学业表示祝贺。老师们解答了毕业生们关于研究生学习、职业规划发展中的疑惑,勉励同学们在未来的工作和生活中,坚守正确的价值追求和行为准则,修身立德、行稳致远、进而有为;坚持不断学习、热爱生活,在实践中历练成长,朝着自己的人生规划和发展目标不懈奋斗。毕业生们也纷纷上台发言,分享自己的收获,诉说对母校、学院和老师们悉心栽培的感恩之情和对即将离别、各奔前程的同学们的不舍与祝福。

在毕业这个特殊的时刻,学院为每名毕业生送上一枚印刻个人姓名的专属印章和具有能源印记的毕业纪念品,各专业老师们结合专业特色,为学生们准备了校友通讯录、寄语贺卡以及美味的水果和零食,希望他们能满怀信心地踏上今后的征程,也能时常回忆起学校的温暖和关怀。

卞西春表示,这一堂课是同学们毕业前的最后一课,他殷切期盼每一位毕业生,在未来的征途上能够持续锤炼与提升自身的综合能力,以终身学习的姿态,紧跟时代的步伐,勇立潮头,不断追求卓越;同时希望大家怀揣乐观豁达的心态,勇敢地面对生活中的困难与挑战,珍视那些平凡日子中闪耀的温暖与感动;他鼓励同学们在充实忙碌的生活中经常与老师们保持联系,分享在人生旅途中遇到的种种挑战与成就,母校和老师永远是大家最坚实的后盾。

毕业生代表梁丽娟表示,再次聆听师长的谆谆教诲和殷殷嘱托,再次体会这份涌动在师生之间的真挚感情,增强了毕业生对学院的认同感和归属感,同学们倍感温暖和鼓舞。全体毕业生在今后的道路上会继续践行“惟真求新”的科大精神,不忘初心,继续努力,带着母校和学院期盼和挂念,在各自的人生道路上继续闪耀。(通讯员:陈爽 李逸超 摄影:王鹏宇)