能源学院举办“礼赞青春赋能,源梦新质前程”2024届毕业晚会暨“能源之星”颁奖典礼

作者: 日期:2024年06月20日 18:22 点击:

6月14日,能源学院在大学生活动中心隆重举办“礼赞青春赋能,源梦新质前程”2024届毕业晚会暨“能源之星”颁奖典礼,学院党委书记卞西春,院党委副书记副院长许琳,副院长孙文斌,副院长黄万朋,各系主任、教师代表和全体辅导员出席晚会,一同欢送2024届毕业生。

卞西春在致辞中向全体2024届毕业生致以最热烈的祝贺。他回顾了同学们从入学到毕业克服的重重困难和取得的优异成绩,充分肯定了即将奔赴不同领域的优秀毕业生们所展现的能源人的精神风貌与担当作为。卞西春勉励毕业生坚定远大理想,坚持崇德修身,担当时代重任,完成好科大能源人服务行业和社会经济发展的光荣使命。他强调,学院将永远是毕业生的坚强后盾,祝愿全体毕业生心有所向、前程似锦、一路生花。

毕业生代表吴绍昂从亲身经历出发,回首四年在校时光,表达了对学校、学院培养,老师教导,朋辈帮助的感谢,并代表全体毕业生为学院、老师送上最真挚的祝福。

“能源之星”颁奖仪式设置青春领航奖、卓越先锋奖、挺膺担当奖、逐梦青春奖和前程似锦奖5个奖项。学院领导为受表彰的毕业生代表颁奖。在“师恩难忘”环节,毕业生代表手捧鲜花走上舞台献给教师,向老师们致以最深切的感恩之情。

晚会分为“初心璀璨,梦启芳华”“挺膺担当,逐梦青春”“实干笃行,奋楫扬帆”三个篇章。序章《鲜花》掀起了全场热烈的气氛,乐队的激情演奏充满了对毕业生学长学姐们前程似锦的真切祝福;歌曲《直到世界尽头》、舞蹈《We Go》将晚会氛围彻底点燃,动听的歌声和灵动的舞姿展现能源学子激情飞扬的青春;朗诵《青春中国》诉说着能源学子的胸怀壮志;走秀《青春华裳》美轮美奂;小品《时间都去哪了》、相声《好工作》使同学们在开怀大笑中引发对大学生活的思考;歌曲《写给能源的歌》表达了毕业生对母校、学院的留恋惜别。晚会以师生共唱歌曲《再见》圆满落幕。

此番再见,未来再见,青春不散场,梦想再起航。晚会结束后,全体师生、演职人员一齐合影,再次为毕业生送上了最诚挚的祝福。(通讯员:陈爽 陈玉堂  摄影:张佳台 张家栋)