能源学院赴青岛科技大学高分子科学与工程学院调研交流学生工作

作者: 日期:2024年06月09日 15:30 点击:

6月7日,能源学院党委副书记许琳一行赴青岛科技大学高分子科学与工程学院调研交流。高分子科学与工程学院党委副书记贾明明及全体辅导员参加座谈。

贾明明对许琳一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了高分子学院的历史沿革、学科建设、办学特色及学工队伍建设有关情况。以《聚焦关键领域,强化特色发展,凝心聚力培育时代新人》为题,从思想引领、典型引路、网络阵地三个中心,围绕育人文化和品牌建设,校企发展共同体建设两大特色,详细介绍学院人才培养的相关举措,希望双方通过此次交流研讨会,能够取长补短,共同加强辅导员队伍建设,提升人才培养质量。

许琳以《辅导员工作室建设的难点与突破》为题,结合个人经历及工作感悟,立足“三化”发展,把握“五个实际”,围绕工作室内涵、建设背景、研究内容及建设标准等多个方面进行汇报。就当前工作建设过程中选题方向难、设计研究内容难、团队管理运营难、建设成效考量难等问题提出了相关建议。

双方就辅导员名师工作室建设、“一站式”学生社区建设、学风建设、资助育人、就业指导等工作展开深入的交流。(通讯员:陈冲)