能源学院在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

作者: 日期:2024年06月12日 15:30 点击:

6月4日至6月6日,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省学生联合会主办,烟台大学和山东商业职业技术学院承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在烟台落下帷幕。能源学院参赛项目荣获金奖1项、银奖1项、铜奖1项,金奖项目入围全国总决赛。

本届“挑战杯”赛事自启动以来,能源学院高度重视,在校团委的指导下,积极备赛,组建项目团队并对项目进行把关和专业指导,对项目申报书、PPT、商业计划书、路演稿等进行了多轮反复修改、优化提升,为参赛作品保驾护航。最终4支队伍入围全省决赛,2支队伍入围终审现场赛,经项目路演、现场质询、问辨评审等环节激烈角逐,《锂想生活——城市金属矿山开发者》项目团队荣获金奖并被推荐参加全国总决赛;《地热于农——新能源技术和智慧农业的推进者》项目团队荣获银奖;《智护科技——地下空间支护技术领跑者》项目团队获得铜奖。

下一步,能源学院将继续以“挑战杯”赛事为契机,不断整合创新创业教育诸要素和资源,有效推进竞赛与教学、科研、双创、产学合作的有机融通,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创的形式全面提升人才培养质量,助推学院内涵式高质量发展。

据悉,本届竞赛以“智汇齐鲁、青创未来”为主题,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、乡村振兴和农业农村现代化等5个组别,吸引了全省156所高校的20万名青年挑战者在2万多个项目中向着创业梦想的高峰发起挑战。(通讯员:陈冲)

闭幕式现场

共青团山东省委书记殷世逸现场指导

烟台市委常委、组织部部长、统战部部长高建广现场指导