能源学院开展“携笔从戎,逐梦军营”征兵宣讲活动

作者: 日期:2024年06月03日 11:30 点击:

为进一步贯彻落实国家征兵政策,鼓励毕业生积极应征入伍,5月31日,能源学院在“一站式”学生社区“嘉源驿站”开展“携笔从戎,逐梦军营”征兵宣讲活动。活动特邀校国防先锋营教导员、退役复学学生胥林凯担任主讲人,团委优选计划辅导员付晓鹏、各毕业班参军意向人员参加活动。

宣讲会上,胥林凯详细介绍了参军入伍的报名方式、体检要求和政审流程,以及入伍之后的优厚政策、毕业生在提干上的优势与退伍之后的优待政策。同时,胥林凯分享了自己的军营生活,向同学们讲述了在部队经历的艰苦紧张和荣光骄傲。面对意志和体能的双重挑战,在不断砥砺中练就扎实本领,在携手共进中建立战友情谊。最后,他鼓励大学毕业生积极响应国家号召参军入伍,到祖国最需要的地方去挥洒青春和汗水。

此次宣讲活动不仅让同学们了解了军人的生活和使命,也激发了毕业生的爱国情怀和参军入伍的热情。能源学院将继续加强国防教育工作,为有志于投身国防事业的同学们提供更多的支持和帮助,为能源学院的国防教育工作注入新的动力。(通讯员:杜忠杰  摄影:曹伦豪)