能源学院出实招推动2024届毕业生就业百日冲刺

作者: 日期:2024年06月06日 15:30 点击:

为进一步推进2024届毕业生就业工作,贯彻落实学校关于就业工作的会议精神与要求,助推毕业生实现充分就业和高质量就业,能源学院近期采取一系列措施,冲刺2024届毕业生就业工作。

学院召开党政联席会,开展就业工作专题研讨。会上,学院党委副书记许琳传达学校2024届就业工作会议的精神,同时通报了学院目前2024届毕业生就业开展情况、就业去向落实情况以及升学等情况。学院党委书记卞西春总结强调,毕业生就业工作是衡量学院人才培养质量的重要指标,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全员发力扎实推进2024届毕业生实现高质量就业。他指出,要充分调动全院教师的积极性和主动性,激励全院教职工积极参与到毕业生就业工作中来,形成全员常态化促就业的良好氛围。

学院召开系主任工作会议,专题研讨各专业就业工作及下一步就业工作推进计划。会上,学院团委书记周尚涛通报了当前各专业未就业学生的基本情况并就下一步工作进行交流。他以详实的数据分析当前毕业生的毕业去向落实情况,剖析眼下就业工作推进的难点,鼓励学生导师结合毕业生去向意愿,引导毕业生正确认识当前就业形势,树立正确的就业观和择业观。学院党委副书记许琳总结了当前就业工作取得的成效,全面分析就业工作的难点和着力点。她指出,全院要高度重视毕业生就业工作,深刻认识做好毕业生就业工作的重要性,以高度的责任感、使命感推进就业工作。全院上下要加强沟通交流,形成协同联动、全员合力的就业工作格局。各系要充分利用对外合作交流的优势,积极进行访企拓岗,为学生搭建就业平台。

学院开展“就业育人 共话成长”党委书记与毕业生面对面活动。会上,毕业生党员代表就近期考公考编进展、求职择业、毕业论文等方面进行了汇报,分享了经验心得。与会人员就论文答辩、就业方向、突破自我等内容进行交流。在认真听取大家发言后,学院党委书记卞西春结合学院专业实际,分析2024年就业形势并强调,同学们要积极拓宽就业思路,转变角色,适应发展,彰显时代担当;立足岗位,做好表率,练就过硬本领;爱校荣校,不负期待,矢志艰苦奋斗;牢记初心,勇担使命,追逐青春理。学院党委书记卞西春、党委副书记许琳出席,毕业班辅导员、毕业生代表参加会议。

百日冲刺期间,学院锚定目标任务、压实主体责任、强化协同联动、坚持用心用情、完善工作机制,加快就业工作推进落实,组织毕业生导师、家长及用人单位共同发力,全力以赴推动学院2024届毕业生更充分更高质量就业。