能源学院党委党务工作者和党员专题教育培训班开班

作者: 日期:2024年06月05日 15:30 点击:

为推动党纪学习教育深入开展,切实解决基层党建工作存在的突出问题,打造学院基层党建工作特色品牌,6月4日,能源学院党委举办党务工作者和党员专题教育培训班。学校机关一党委书记兼组织部副部长秦昌盛受邀作《强化认知 擅于融合 提升基层党组织工作价值》专题报告。学院党支部委员、党员代表参加学习,报告会由学院党委副书记兼副院长许琳主持。

秦昌盛以“一融双高”的概念引出基层党组织工作价值,由“为什么?怎么干?”的逻辑理路,结合多年党务工作经验和典型案例,循序渐进,深入浅出的从压实管党治党的政治责任、增强理论学习的行为自觉、发挥干事创业的功能价值、建设风清气正的发展生态四个方面详细介绍了如何提升基层党组织的工作价值。

会议指出,希望广大师生党员以本次培训为契机,一是在理论学习上下功夫,学深悟透原著、原文、原理;二是在组织建设上下功夫,不断加强党支部“六化”建设,夯实工作基础,结合工作实际,创建党建品牌;三是在干事创业上下功夫,聚焦中心任务,坚持“知行合一”,把远大目标、奋斗纲领同脚踏实地、埋头苦干紧密结合起来,以高质量党建引领事业高质量发展。

会上,与会党员共同观看了学习片《新修订的<中国共产党纪律处分条例>特点与亮点》。