能源学院党委开展教职工政治理论学习

作者: 日期:2024年05月30日 11:30 点击:

近日,能源学院党委召开教职工政治理论学习,学院党委书记卞西春主持学习,学院党委全体教职工参加学习。

会议深入学习了习近平总书记视察山东重要讲话指示精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,学习了省委常委会扩大会议、全省领导干部会议、省教育厅党组扩大会议有关精神,学习了学校领导干部工作会议有关会议精神。

会议强调,一是要加强内涵建设,要对标对表习近平总书记重要指示要求,认真落实省委、学校工作部署,敢于打头阵、做先锋,在提升教育质量上下功夫,切实培养学生创新精神和实践能力,确保教育教学的持续改进和提升。二是要深化产教融合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,紧密对接能源行业的发展需求,加强与行业企业的合作,推动产教融合,促进学院与行业的深度融合,为行业发展提供有力的人才和技术支持。三是要加强师资队伍建设,紧密结合党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,切实提高学院师资队伍建设,在服务教育强国和现代化强省建设中发出能源声音、贡献能源力量。