能源学院举行“5·20,国旗下的青春告白”主题升旗仪式

作者: 日期:2024年05月22日 15:51 点击:

520日,能源学院在泰山广场举行“5·20,国旗下的青春告白主题升旗仪式。学院党委副书记许琳,学工办主任(团委书记)周尚涛及全体辅导员及全院学生参加仪式。

国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护旗而出,昂首走向升旗台。升旗仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗在全场目光的注视下缓缓升起,迎风飘扬。全体师生肃立敬礼,高唱国歌。升旗仪式后,学生代表王世一、蔡佳艺在国旗下作《祖国啊,我的祖国》主题宣讲,鼓励青年学子敢于担当,为中华民族的伟大复兴而坚强自立,坚持梦想,勇往直前。周尚涛宣读“百万大学生进社区”社会实践倡议书,号召广大学生用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,在社会实践中检验所学、增长本领、扩大视野、增长才干。辅导员肖宜辉发表国旗下的讲话,鼓励广大青年励志做好新时代的“筑梦人”“追梦人”和“圆梦人”,用青春的热情和汗水书写人生的华章。

不负伟大时代,强国复兴有我。此次升旗仪式旨在进一步激励全体学生坚定理想信念,厚植家国情怀,练就过硬本领,践行使命担当,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。(通讯员:陈冲 王鹏宇 摄影:陈玉堂)