能源与矿业工程学院资源工程系党支部与惟真之光科技创新团队党支部开展“学党纪 明规矩 强党性 建新功”联学活动

作者: 日期:2024年05月15日 14:00 点击:

5月13日,能源学院资源工程系党支部与惟真之光科技创新团队党支部开展“学党纪 明规矩 强党性 建新功”联学活动。

会上,资源工程系党支部副书记李杨杨与大家共同学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述精神;资源工程系党支部书记张广超通过党纪学习教育微党课的形式对新旧《条例》对比进行解读,号召广大党员提高站位,深刻领会《条例》修订的重要意义,聚焦重点,准确把握《条例》修订的核心内容,细照笃行,狠抓修订《条例》的贯彻执行;随后组织支部党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行逐章逐条学习,并进行交流讨论,深化认识。

会议强调一要深化党纪学习教育,夯实全面从严治党的纪律基石,党员干部要在思想上保持清醒,行动上坚定不移,深入学习党的纪律要求;二要强化党纪学习教育,锻造党员自律品格与严谨风范,时刻保持清醒的头脑和严谨的工作作风,做到自重、自省、自警、自励;三要内化党纪学习教育,锤炼学生党员政治素养和时代担当,自觉践行社会主义核心价值观,端正学习态度,用实际行动诠释共产党员的担当与作为,为学院高质量发展添砖加瓦。

与会全体党员观看了党纪学习教育警示片。