能源学院党委开展教职工政治理论学习

作者: 日期:2024年05月14日 10:40 点击:

514日,能源学院党委开展教职工政治理论学习,学校“山海泉”廉政宣讲团成员、校党委巡察办公室侯超老师做党纪学习教育专题报告。学院全体教职工参加学习,学院党委书记卞西春主持学习活动。

侯超以《中国共产党纪律处分条例》的历次修订的背景和意义展开,对《中国共产党纪律处分条例》修订的突出特点深入剖析,结合典型案例,深度解读了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文,对学校纪委的工作相关内容和流程进行了全面介绍。

卞西春在总结中强调,本次专题报告是学院党纪学习教育的一项重要内容,持续推动学院党纪学习教育落到实处、见到实效,对学院扎实开展党纪学习教育具有重要指导作用。下一步,希望广大师生党员以本次学习为契机,进一步在深化认识上下功夫,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;在深入深刻、入脑入心上下功夫,铸牢遵规守纪的思想之魂,把思想和行动统一到上级决策部署上,统一到服务学校和学院发展大局上,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;在笃学力行上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在实际工作中不断把学习成果转化为干事创业的强大动力。