能源学院开展期中教学检查系列活动

作者: 日期:2024年05月13日 16:35 点击:

为加强教学过程管理与质量监控,全面掌握学院教学运行情况,根据学校期中教学检查工作精神,能源学院近期开展了本学期教学检查工作。

410日,学院在J9-321会议室召开系主任工作会议,副院长刘伟韬传达了学校、学院的期中教学检查工作要求,布置了检查工作具体事项。会上,按照常规检查内容和专题检查内容,确定各系(室)、中心检查工作任务。

召开期中教学检查系主任工作会议

428日,学院在J4-319会议室召开期中教学检查学生座谈会。副院长刘伟韬主持,各班级学生代表约40人参加座谈会。会上,学生代表围绕课程安排、实验教学、实习设计、教师授课内容、教学态度、教学方法、教室软硬件设备等方面进行了踊跃发言,刘伟韬副院长针对学生反馈问题逐一进行了解答。

召开学生座谈会

429日,学院在J9-321会议室召开期中教学检查督导、教职工座谈会,学院督导、各系主任、教学副主任及教职工代表参加了会议,座谈会就本科教学各项工作的运行情况进行了梳理,主要包括专业建设、培养方案修订、毕业设计安排、数字化教学改革、学风建设、学院机房设备升级改造等具体问题进行了深入交流和探讨,通过发现问题、诊断问题和督促指导等环节,推动学院本科教育教学质量的持续改进。

召开督导、教职工座谈会

本次期中教学检查以学院检查和各专业自查相结合的方式进行,各专业结合本专业工作开展情况以及学院发展实际,通过研讨会、交流会等形式,全面检查教学秩序、教学运行、教师教学和教学管理等工作状况。

工业工程系开展自查

力学系开展自查

基础力学教研室开展期中教学检查座谈会

以问题为导向开展期中教学检查工作,对进一步落实教学质量监控,强化质量管理,起到很好的促进作用。接下来学院将对此次期中教学检查工作认真总结,持续跟踪教师教育教学情况,做好本科教学持续改进工作。