【喜报】能源学院党建“双创”工作再创佳绩!

作者: 日期:2024年04月27日 21:57 点击:

近日,教育部印发通知,公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我院资源工程系党支部入选全国党建样板支部。这是继矿山灾害预防控制重点实验室党支部后,学院党委获评的第二个全国党建工作样板党支部。

资源工程系党支部自成立以来,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党支部始终围绕国家能源发展战略和“双碳”目标责任,以“政治建设→组织建设→立德树人→服务师生→双向融合”为逻辑脉络,以“凝心铸魂→筑牢堡垒→精培优育→辐射带动→推动发展”为工作维度,持续巩固深化党建“基本功”和教书育人“主业务”深度融合,提升“立德树人”工作实效。资源工程系党支部曾获评山东省第三批新时代高校党建工作样板支部和第三批山东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。