学生工作部(处)组织指导检查学生社区“嘉源驿站”工作

作者: 日期:2024年04月19日 14:53 点击:

418日下午,学校学生工作部(处)组织2023年度“一站式”学生社区建设工作先进单位评比活动,学生工作部(处)部(处)长尹立明带队到能源学院“嘉源驿站”,开展检查指导工作。能源学院党委副书记许琳陪同检查,学工办主任周尚涛现场讲解。

周尚涛详细介绍了“嘉源驿站”的建设背景、建设情况和阵地功能。“嘉源驿站”充分挖掘矿业学科特色,以团结小家、共建大家、报效国家为建设理念,以“三全育人”为改革指引,以社区组织体系建设、基础支撑建设、实践运行推进、文化内涵提升为工作图谱,构建学生社区“家文化”育人新生态。

尹立明先后来到中心展厅、辅导员工作室、倾听约吧、思享汇、拾光小屋、能创空间等驿站阵地,详细了解“嘉源驿站”建设进度和使用情况,充分肯定已有工作成绩,对下一步工作进行指导。

尹立明强调,要着眼学生实际需求,充分利用社区资源,发挥学生社区教育、服务育人作用,有效打通育人“最后一公里”,有力推进学生公寓区内思想教育、学习交流、生活服务等多项融合发展,全力服务学生成长成才。

学生工作处副处长朱景星,各学院党委副书记、学工办主任及公寓工作相关负责人参与评审交流。(通讯员:陈爽 李航 赵允乾 摄影:李航 赵允乾)