能源学院举办财务报销暨GS系统使用专题培训会

作者: 日期:2024年04月17日 10:43 点击:

为进一步规范财务报销行为,提高师生财务工作效率,416日,学院邀请财务处副处长孟凡斌一行作财务报销暨GS系统使用培训。学院近三年新进青年教师、各科研团队财务助理等部分师生参会,培训会由学院综合办公室主任朱祝武主持。

会议围绕差旅费报销单、费用报销单、其他人员劳务费、政府采购报销单等GS系统高频使用单据填制及相关支撑材料准备,个税政策解读,科研来款查询、认领及开票流程等展开培训与互动交流,梳理了报销审核常见问题及注意事项,使报销人进一步树立规范意识,提高报销效率和准确性。

孟凡斌介绍了目前经济形势下高校财务报销的现状以及我校的总体情况,并感谢能源学院全体师生对财务处工作的支持和理解。他指出:一是要在科研经费放管服的背景下进一步合理合规的使用科研经费,有效防范财务风险;二是要进一步强化财务工作人员的专业技能,提升服务水平;三是要进一步优先保障学校发展急需的重大支出,提高资金使用效益。

此次专题培训会是能源学院以高质量管理保障高质量发展的关键举措,学院将进一步增强服务意识,提高服务质量,为全院师生做好各类业务指导和发展保障。(供稿:能源学院综合办公室)