能源学院召开本科教学工作会议

作者: 日期:2024年04月08日 11:34 点击:

近日,能源学院在J9-321会议室召开本科教学工作会议,协调部署本科教学各项工作。各系主任、副主任、教学秘书参加会议,会议由学院副院长刘伟韬主持。

刘伟韬结合学校教学工作例会精神,梳理了近期本科教学各项工作,对培养方案修订、招生计划编制、招生宣传组织、课程思政示范专业建设等工作进行了详细安排和部署,就存在的主要问题和解决思路进行了说明,并进一步明确了下一步工作计划及目标。

刘伟韬指出,本科教学工作任务重、时间紧、要求高,各专业要根据学院总体部署,系统谋划,细致安排,扎实推进各项工作落地落实。同时,各专业要以新版人才培养方案修订为抓手,更新理念、强化管理、提质增效,不断推进专业内涵建设,推动学院本科教育教学工作高质量发展。

会上,各专业围绕课堂教学改革、课程建设、实践环节过程管理、教师团队建设等方面进行了研讨与交流。