能源学院举行樊克恭教授荣休座谈会

作者: 日期:2024年03月14日 19:36 点击:

3月12日,能源学院举行采矿工程系樊克恭教授荣休座谈会。学院班子成员、系(室)主任、教师和学生代表参加座谈,学院党委副书记兼副院长、工会主席许琳主持会议。

学院党委书记卞西春携青年教师代表向樊克恭教授赠送了鲜花和纪念品。卞西春指出,樊克恭教授始终坚持为党育人、为国育才的教育理念,对待工作,敬业乐业,是学校公认的“我心目中的好老师”;对待同事,真心诚意,是年轻老师公认的“德高望众”;对待学生,言传身教,是全体学生公认的“良师益友”。希望全体教师以樊克恭教授为学习榜样,爱事业,爱同事,爱学生,不断提升自己的专业技术能力和教书育人水平,为学院更好更快发展做出更大的贡献。

学生代表、山东科技大学科技处处长陈绍杰教授表示,今天恰逢我国的植树节,十年树木,百年树人,树人难于树木,作为学生,曾经的“弱不禁风”的小树苗,感谢老师的悉心栽培,感恩老师的精心指导,感动老师的全心付出,才得以茁壮成长,我们一定牢记育人使命,秉承恩师教诲,培养更多的“人间桃李”。

樊克恭教授对学院、同事、同学们多年以来的关心表示衷心感谢,深情回顾了自己“躬耕教坛”教书育人四十载的光荣岁月,表示会依旧心系学院,持续关注并支持学院发展。他动情地说:“同学们的成长和进步,是我们老师最大的骄傲和幸福。身为老师的我们,虽不能改变所有学生的命运,但却可以用我们的双手和热情,解除学生的困难和迷惑,并在未来的路上给予持续支持和帮助”。

会上,与会教师与樊克恭教授共同回忆了初次相识、工作生活中的难忘瞬间和趣闻轶事,对樊克恭教授为学院发展所作的贡献,以及对自身成长所给予的关心爱护表达了敬佩、不舍和真诚祝福。

会后,参会人员一起合影留念。(通讯员:朱祝武  摄影:陈玉堂 王鹏宇)

党委书记卞西春赠送鲜花

学生代表、山东科技大学科技处处长陈绍杰讲话

青年教师代表赠送纪念品