志愿学雷锋,服务进社区—能源学院开展关爱聋哑儿童志愿服务活动

作者: 日期:2024年03月04日 11:14 点击:

世界有情,人间有爱,公益之路,温暖前行。能源与矿业工程学院青年志愿者协会于3月3日前往青岛西海岸新区东方聋儿语训中心开展了关爱聋哑儿童志愿服务活动。

活动伊始,志愿者与东方聋儿语训中心的老师进行了深入的交流,了解聋哑儿童的具体情况和身心健康。课堂上,志愿者与老师一起组织聋哑儿童参与手语角、趣味小游戏、文艺展示等活动, 期间,聋哑儿童表演了经典舞蹈《千手观音》,充满激情的动作展现出这群特殊孩子的坚强和勇敢,带给志愿者视觉和心灵的双重震撼。在志愿者的耐心陪伴下,大家尽情玩耍,笑声和欢呼声此起彼伏。最后,志愿者送上精心准备的学习及生活用品物资,并在便利贴中写上对聋哑儿童的祝福语,将温暖与幸福定格在这一刻。

此次活动奏响了爱与和谐的旋律,知我所能,尽我所能,无声世界,有爱相伴,在公益的道路上,能源学子无私奉献,一路向前,永不停歇!(通讯员:张璇 孔宇涵)