能源学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

作者: 日期:2024年01月30日 23:00 点击:

为切实推进资助育人工作,落实对家庭经济困难学生的关怀帮扶工作,为学生成长提供精准化的指导与帮助,形成家校育人合力,近日,能源学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动。学院团委书记、学工办主任周尚涛、全体辅导员赴泰安、菏泽等地走访慰问家庭经济困难学生。

走访过程中,周尚涛一行深入家庭,与家长和学生亲切交谈,详细了解学生的家庭情况和面临的困难,交流学生的学习、日常表现情况和未来的职业规划,并鼓励学生树立远大理想,练就过硬本领,提升专业技能,通过自身的勤奋努力改变自己和家庭的命运,感恩父母,回报母校和社会;同时就家长普遍关心的助学政策、采矿类专业发展前景、升学及就业等问题作了详细解答和交流,并赠送新年慰问品,转达了学院的亲切问候和新春祝福。

本次家访活动将学校、学院的关怀与爱心送到学生身边,加强学院对学生的家庭情况的了解,搭建家校沟通桥梁,推进家校协同育人,提升资助育人效果,助力学生更好地成长成才,为进一步完善精准资助体系积累了宝贵经验。(通讯员:陈冲)