喜报!能源学院2个基层教学组织入选首批省普通高校示范性基层教学组织

作者: 日期:2024年01月30日 12:32 点击:

近日,山东省教育厅公布首批山东省普通高等学校示范性基层教学组织名单,确定212个山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织,能源学院矿山灾害防治教学团队(负责人刘伟韬)、基础力学教研室(负责人赵增辉)两个基层教学组织成功入选,充分体现了学院基层教学组织的示范引领作用。据悉,山东科技大学共有7个基层教学组织入选,入选数量位居省属高校第二位。

一直以来,能源学院认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和山东省本科教育教学改革有关文件精神,不断强化系(教研室)、教学团队、课程组等基层教学组织建设,把建强基层教学组织作为加强本科教学基础地位、推进本科教学改革创新、全面提升教师教学能力水平的重要抓手。今后学院将以此为契机,继续强化资源统筹,健全管理体制,充分激发基层教学组织活力,扎实推进学院本科教育教学工作高质量发展。(能源学院教科办)