能源学院召开学生培养工作交流会

作者: 日期:2024年01月19日 15:25 点击:

1月17日,能源学院召开学生培养工作交流会。学院党委副书记许琳,各系党支部书记,各系主任以及全体辅导员参加交流。

与会教师围绕学生专业思想引领、学风建设、学生创新能力培养、心理健康教育、课堂效果、招生就业、家校共育等方面,研讨了当前存在的问题,分析问题产生的原因,提出了改进意见和建议。大家纷纷表示,继续密切专业教师与辅导员的交流,齐心协力、共同发力,多措并举不断提升学生的培养质量。

许琳表示,学生的培养离不开专业教师和辅导员的紧密配合,是学院“三全育人”工作的有效实践,希望通过此次交流活动,提升专业教师与辅导员的协同育人能力,全面了解学生的思想状态、学习生活习惯和价值追求,及时发现问题、化解矛盾,提升教书育人的系统性、针对性、着力点,开拓工作思路、创新工作机制,切实把重音落在育人成效上。(通讯员:陈冲)