福州大学紫金地质与矿业学院院长衷水平一行来院交流

作者: 日期:2024年01月12日 10:02 点击:

1月9日,福州大学紫金地质与矿业学院院长衷水平、副院长胡建华、办公室副主任陈嘉佳一行3人到访能源学院,学院党委书记卞西春、副院长赵同彬、矿物加工系李琳教授、系主任王俊祥等参加交流。活动由李琳主持。

卞西春对衷水平一行表示热烈欢迎,详细介绍了学院的历史沿革和优势特色,希望双方在教学、科研、人才培养、学科平台建设等方面开展深度合作。赵同彬介绍了学院在学科建设、科研和人才培养等方面取得的成效。

衷水平介绍了福州大学紫金地质与矿业学院的基本情况以及对外合作深度融合的“紫金模式”,并向参会师生作了题为《铜冶炼伴生铼的富集提取与电解析氢研究》学术报告,详细讲解了铼资源储量、理化特性和提取工艺,并介绍了课题组在铼的高效浸出、分离提取以及电解催化制氢方面的应用研究情况。

交流活动后,一行人参观了矿山灾害预防控制国家重点实验室和矿物加工实验室。

交流活动现场

衷水平院长作报告