能源学院举办“跃兔聚能赢盛景,翔龙瑞源展宏图”2024元旦晚会暨“最美能源人”颁奖典礼

作者: 日期:2024年01月03日 08:57 点击:

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。12月29日,能源学院“跃兔聚能赢盛景,翔龙瑞源展宏图”2024元旦晚会暨“最美能源人”颁奖典礼在大学生活动中心隆重举行。学院领导班子成员与师生欢聚一堂,共庆佳节。

晚会节目形式多样,充分展现了能源学院师生踔厉奋发的精神风貌。伴随着热烈的气氛,乐队表演《鲜花》拉开了晚会的帷幕,观众频频互动。歌舞《YOU AND ME》和《一路之下》,充满了青春气息,展现了能源学子追梦的热忱。独具特色的小品《减肥帮往事》,引发共鸣,诠释了对美好幸福的追求,描绘出对新春的期盼并传递着新年的喜悦。朗诵《秋瑾》带我们领略时代女性的伟大精神,激荡出在场师生的家国情怀,坚定了新时代我们接续以自强不息的精神奋力攀登的决心。现场掌声和喝彩声此起彼伏,把晚会推向一个又一个高潮。

学院教师带来的节目更是精彩纷呈。采矿系蒋力帅和资源系范坤坤老师演唱了《成都-山科版》,流露出对山科的钟情,在场师生深受触动;力学系教师闹着玩乐队的歌曲《曾经的你》,带大家重温学院师生情谊;由矿加系老师任阳光和由晓芳带来的倾情弹唱《忽然之间》,以受难同胞为念,娓娓道出,人间温情;工业系教师隋杨、刘阳老师和辅导员柳慧敏、陈冲的三句半《夸夸咱能源》,表达了新的一年对学院的赞颂与美好祝福。现场气氛浓郁,高潮迭起,在场师生皆沉醉于元旦欢乐之中。

“最美能源人”颁奖环节,设置 “科创之星奖”、“担当实干奖”、“登高赋能奖”、“舞动青春奖”和“志愿奉献奖”五个奖项,学院领导为受表彰的学生颁奖。在“致谢师恩”环节,学生代表上台为教师献花,致敬深深的感恩。

院长陈绍杰为学院师生带来新年的祝福,回顾2023年,学院全体师生以高度的责任感和使命感,积极进取、拼搏奉献,攻坚克难、担当作为,学院各项事业取得了显著成绩。并寄语同学们,新的一年希望大家接续奋斗、砥砺前行,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,将小我融入大我,做国家栋梁之才,用青春去谱写山科芳华,用奋斗来奏响能源学院的赞歌!最后,晚会在全体演职人员合唱《美丽中国》欢乐和谐的气氛中落下了帷幕。

此次晚会的圆满落幕,增强了全体师生的凝聚力和向心力。在新的一年里,学院将以更加饱满的热情和更加扎实的学习和工作作风,建设国家栋梁,为祖国的发展贡献自己的力量,谱写能源学院新的辉煌篇章!(通讯员:陈冲 赵芮 王莹 拍摄:麻旭 王鹏宇 赵允乾 )