能源学院召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第三次会议

作者: 日期:2024年01月02日 15:01 点击:

12月30日,能源与矿业工程学院召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第三次会议。来自全院8个工会小组的42名正式代表、5名列席代表出席了会议。会议由院党委副书记兼副院长、院工会主席许琳主持。

会议听取并审议通过了院长陈绍杰所作的学院工作报告、院工会主席许琳所作的工会工作报告、院工会副主席朱祝武所作的工会经费审查报告。会议通报了第二届教职工代表暨工会会员代表大会第二次会议提案办理及本次教代会提案征集情况,并补选学院工会委员会委员。

陈绍杰作题为“守正创新担使命、砥砺奋进开新局,奋力谱写学院高质量发展新篇章”的工作报告。报告指出,2023年是学院发展历史上非常重要的一年,全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,在职能部门的大力支持下,顽强拼搏、勇毅前行,圆满完成学校、学院“十四五”事业发展规划和年度工作要点主要预期目标,持续推动人才培养、科学研究、服务经济社会发展水平再攀高峰,为学校的高质量发展不断贡献力量。

讨论交流环节,代表们认真审阅大会报告,对学院取得的累累硕果倍感自豪,并就学院教学、科研、人才队伍、人才培养等方面发展积极建言献策,纷纷表示有信心有决心完成新任务新使命。

学院党委书记卞西春致闭幕辞。他指出,本次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实校党委工作要求,全面推动学院高质量发展的一次十分重要的会议。当前,学院还面临着诸多挑战和任务,全体能源人,要以高度的事业心和强烈的责任感,同心同德、团结和谐,砥砺前行、接续奋斗,持续推动学院事业高质量发展。

卞西春要求,要认真分析过去一年取得的成绩成就,全面复盘工作存在的缺憾缺点,找到发展目标和努力方向,谋划好新一年的工作任务;要坚持高站位思想引领,确保新时代工会事业和工会工作的正确方向,充分发挥教代会工会凝心聚力、桥梁纽带、民主管理作用,进一步动员和带领学院教职工团结一致、奋勇向前;要坚持“创一流、争第一”的精神气魄,锚定目标任务,狠抓工作落实,接续拼搏奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动学院各项工作再上新水平、再上新台阶、再有新突破,全力推动学院事业高质量发展。

(供稿:学院党政办公室)

卞西春讲话

陈绍杰作学院工作报告