能源学院赴淮安开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动

作者: 日期:2023年12月04日 10:56 点击:

为不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,12月1-2日,能源学院党委书记卞西春一行赴淮安开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动,学院党委理论学习中心组成员、各支委成员代表参加学习。

党员们先后参观了周恩来童年读书旧址、苏皖边区政府旧址、周恩来同志故居、周恩来纪念馆、中国漕运博物馆等红色教育基地。在周恩来童年读书旧址,同志们撷取一个又一个富于童趣和哲理的故事,探寻周恩来从家教起步、入塾读书到初尝人世艰辛的一段重要的童年时光;在苏皖边区政府旧址,通过苏皖边区政府委任状、淮南苏皖边区行政公署印等一批珍贵文物,把同志们的思绪拉回到那段烽火年代;在周恩来同志故居,青砖瓦木、干净朴素的宅院内,感受周恩来儿时成长经历;在周恩来纪念馆,一件件朴素的文物、一张张泛黄的照片、一段段珍贵的影像,记录周恩来和邓颖超的光辉生平事迹;在中国漕运博物馆,全面了解中国漕运的恢弘历史,深刻体会中华民族传统灿烂文化。

此次主题党日活动是一次党性锤炼,更是一次精神上的“补钙”,大家纷纷表示,今后的工作中,牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终保持“赶考”的精神状态,主动担当,努力为学院事业的高质量发展贡献自己的力量。(通讯员:陈冲)