能源学院举行青马工程开班仪式

作者: 日期:2023年11月25日 20:55 点击:

近日,能源学院于J4-101报告厅举行青马工程开班仪式。仪式由学院团委书记周尚涛主持,学院各级主要学生干部与学生组织负责人参与。

开班仪式上,周尚涛指出,本次培训班旨在针对大学生骨干的成长规律和实际需求,着眼于增强政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格,造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干团队。周尚涛从三个方面展开,强调了对学生干部队伍建设的重视和深入思考:找准定位,更好地发挥学生干部在学校管理和服务中的作用;明确标准,为学生干部选拔提供依据,确保具备必要的素质和能力;加强培养,让学生干部在实践中不断成长,不断地提高思想品德和能力素养。最后周尚涛向同学们发出号召:要认真遵守“青马班”的各项制度,时刻以饱满的激情和高昂的斗志迎接挑战,做好各方面的表率,积极服务同学、服务学校、服务社会。

会后,同学们纷纷表示要努力创造和谐向上的环境和氛围,凝心聚力共进步,同心协力绘蓝图,为学院发展增光添彩。(通讯员:欧阳旭、麻旭 摄影:张哲、张芹芹)