能源学院举办心理健康知识讲座进社区活动

作者: 日期:2023年11月30日 12:30 点击:

11月28日,能源学院在“一站式”学生社区嘉源驿站举办心理健康知识讲座。特邀学校心理健康中心岳姝伶老师为主讲人,学院心理健康联络员参与。

岳姝伶向同学们介绍了心理健康联络员的重要性及角色特点、职责和工作内容,着重讲解了如何用观察法去识别心理问题风险同学,通过案例让大家了解出现心理危机的讯号。她还从多个角度分析了学生常见的心理问题、心理疾病的特点、症状及成因,并分享了解决问题的实用方法。她在讲授中循循善诱,利用有趣的心理健康小游戏,寓教于乐。同学们认真倾听,踊跃参与,积极提问,培训会现场气氛融洽、活跃。

通过讲座,进一步增强了能源学院心理健康教育工作实效,完善班级心理健康联络员队伍建设,提升同学们助人助己的意识和能力。同学们表示,希望通过所学的知识更好地帮助身边的人,让阳光洒进每个人的心田。

(通讯员:赵延顺 刘雅琦)