能源学院举办“全心为你,守护未来”矿山安全知识主题教育活动

作者: 日期:2023年11月29日 09:01 点击:

11月26日,能源学院举办“全心为你,守护未来”矿山安全知识主题教育活动,学院2023级本科生参与。

活动现场,工作人员组织同学们抽取题目,规定的时间内进行口头阐述答案,现场公布结果。题目涵盖了矿山安全基础知识、应急处置等多个方面,旨在检验同学们在安全知识方面的掌握程度以及应对安全隐患的能力。有的同学通过讲述矿山安全事故的案例,分析了事故发生的原因;还有的同学则从矿山安全管理的角度出发,提出了建议,如加强安全培训、定期检查设备设施、建立健全应急预案等。

在活动过程中,工作人员认真记录同学们的答案,对于回答不准确的地方,也给予了耐心的指导。此次活动不仅提高了同学们对矿山安全知识的掌握程度,更引导大家思考如何在实际工作中应对安全隐患,增强自我保护意识。

(通讯员:陈冲 杨金艾 刘雅琦)