能源学院举行“赓续时代精神,厚植青年担当”主题升旗仪式

作者: 日期:2023年11月28日 13:06 点击:

11月27日,能源学院在泰山广场举行“赓续时代精神,厚植青年担当”主题升旗仪式。学院团委书记周尚涛、全体辅导员及全院学生参加。

在蓝天白云的映衬下,鲜艳的五星红旗在广场上空迎风飘扬。能源学院全体师生整齐划一地站在旗杆下,目光坚定,心怀敬仰。伴随着激昂的国歌旋律,升旗手以矫健的身姿将国旗缓缓升起,全场师生庄严肃立,向国旗行注目礼。升旗仪式后,学生王世一、蔡佳艺、岳立冬、张兴民在国旗下作主题宣讲,歌颂青春的使命,弘扬青年学子踔厉奋发、敢于担当的青年精神。辅导员宗彩建讲话中提到,爱国主义是中华民族的优良传统和宝贵精神财富,是我们每个人应该坚守的精神信仰。他希望全体师生能够时刻保持对祖国的热爱和忠诚,以实际行动为祖国的发展繁荣做出贡献。他呼吁大家要坚定理想信念,勇于担当责任,发扬团结协作精神,努力成为具有社会责任感和创新能力的新时代人才。

此次升旗仪式,涵养了能源学子的爱国情怀,同学们纷纷表示,在未来的日子里,将以更加昂扬的精神风貌和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(通讯员:陈冲 刘靖杨 摄影:樊明璇)