学校党委列席旁听能源学院党委会会议、党政联席会议

作者: 日期:2023年11月24日 10:18 点击:

11月21日,能源学院召开党委会会议和党政联席会议,校党委组织部正处级组织员徐云飞、校党委组织部正科级干部段雅楠列席旁听会议,学院党委书记卞西春主持会议,学院党委班子成员、学院班子成员分别参加会议。

学院党委会会议严格落实“第一议题”制度,集体学习了11月16日出版的第22期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。集体讨论决定了党日活动及经费使用、部分党支部委员会补选审批等事项,前置研究了学院科研创新团队成员调整、教师兼职等事项。党政联席会议分别就学院科研创新团队成员调整、支持保障高层次人才科研及办公用房使用、教师兼职等事项进行讨论、研究,并通过了相关方案。

会后,徐云飞进行了现场点评。他指出,本次党委会会议、党政联席会议会前准备充分,工作细致,会前酝酿沟通到位;严格落实“第一议题”制度,在深学细悟中做好学用结合的文章;议事范围准确,前置把关恰当到位,议事程序规范;班子成员能够充分发表意见,体现出民主集中制的原则。他希望学院继续发挥示范引领作用,进一步贯彻执行党委会会议、党政联席会议事规则,持续提高决策水平,持续推动学院事业高质量发展。