能源学院举办大学生思辨社骨干成员交流会

作者: 日期:2023年11月01日 08:55 点击:

为加强“全员社团”建设、培养同学们的思辨能力,思辨社于10月在J14-316开展骨干培训活动。本次活动由大学生思辨社承办。活动邀请了大学生思辨社社长杜菲、能源学院辩论队队长王文康为培训会主讲人。

思辨社共有成员90余人,社团下设外联组、校辩论队等数个小组。开展过比赛复盘、数据拆解、结辩总结、三辩质询、定义确认等各类培训。社团还组织开展过校新生辩论赛,校辩论赛等赛事。会上,杜菲为同学们讲解了辩论的意义和如何提高论辩能力,主要为大家介绍“质询”:王文康讲解立论等方面的策。现场给同学们认真思考,活动反馈良好。

思辨社“多听、多想、多练、多赛”的活动形式,不仅提高了社员的表达能力和思辨水平,更培养了社员的主动交际能力,使他们能够积极而自觉的积累应用语言、表达思维想法、开拓口语交际。