能源学院举办棋艺协会骨干培训会

作者: 日期:2023年11月01日 08:48 点击:

10月28日,山东科技大学棋艺协会骨干培训会于J7-115教室顺利召开。本次会议旨在帮助各位骨干了解社团管理规范、各项审批流程,同时使大家学习借鉴优秀经验,共同打造更好的棋艺协会。

本次会议共分为三项议程。第一议程为上一届会长进行经验分享。主要从社团定位、社团理念、社团管理、社团发展四个方面,将社团定位作为社团发展的基础和前提,强调坚持社团成立的初衷,以社团发展的规章制度、社团活动、赛事开拓三部分为例,提出经验总结。第二项议程来由现任棋协会长进行社团工作条例详解。包括对日常活动申报、pu校园活动申请及组织建设与管理等社团运行工作注意事项等进行强调说明。此次培训也能使学生社团骨干及时了解更新后的条例,掌握各项活动的审批流程,学习借鉴以前的管理经验,在未来建设更好的棋艺协会。会议第三议程为分组讨论,社团骨干们积极学习,踊跃交流。

在本次骨干培训中每一位社团骨干都收获颇丰,他们不仅对过去的社团工作进行了总结与反思,更对未来的社团发展有了更清晰的展望。为增强社团骨干组织与管理能力提供了一个良好平台,对丰富校园文化,提高社团工作能力,促进学生社团积极健康有序发展具有重要意义。(通讯员:于文慧)