能源学院举办学术微沙龙进社区活动

作者: 日期:2023年11月21日 09:49 点击:

近日,能源学院在“一站式”学生社区嘉源驿站举办第6期学术微沙龙活动。本次活动邀请清华大学博士后、助理研究员马庆作主题为“关闭/废弃矿井地下空间资源开发与利用初探”的报告,学院部分研究生参与,活动由辅导员老师宗彩建主持。

马庆分享了自己的教育与科研经历,详细介绍了课题的研究情况。通过深入浅出的讲解,将复杂的科研过程生动地呈现给同学们。同时分享了自己在实践中总结出的一些创新成果。会后,马庆耐心回答了同学们科研工作中遇到的问题,并结合自身经验给出中肯的建议。

本次研究生微沙龙为同学们提供了学习和交流的机会,加深了大家对相关研究的理解,同学们纷纷表示本次学术沙龙不仅拓宽了自己的研究视野,也让大家对未来科研道路更加充满信心。(通讯员:谢童关 陈冲)