甘肃靖煤能源有限公司总工程师王宁一行来院交流

作者: 日期:2023年11月19日 15:33 点击:

11月17日,甘肃靖煤能源有限公司总工程师王宁一行到访能源学院,开展协同创新合作交流暨白岩子矿急倾斜煤层开采技术交流会。校党委常委、副校长诸葛福民,能源学院党委书记卞西春,科技处副处长孙开师,西安科技大学校长助理、二级教授伍永平等出席会议,学院师生代表参与交流。会议由能源学院副院长黄万朋主持。

交流会现场

诸葛福民对参加此次会议的各位领导、各位专家表示诚挚的欢迎,同时就长期以来关心支持学校建设发展的各界朋友表示衷心的感谢。诸葛福民介绍了学校的历史沿革、人才培养、师资建设、科技创新等情况。希望通过此次交流,在矿业工程领域产教融合、科技创新、人才培养等多方面持续深化交流与合作,共同推动国家能源事业发展,预祝本次会议圆满成功。

校党委常委、副校长诸葛福民致辞

卞西春代表学院向各位的到来表示欢迎,就学院近年来发展情况进行介绍,重点介绍了矿业工程学科平台建设、科学研究成果等方面取得的成绩。他表示,学院扎实推进工作,各项事业蓬勃发展,希望今后与靖煤能源公司等单位进一步加强联系,深入推进校企合作。

能源学院党委书记卞西春讲话

王宁感谢学校及各位专家对甘肃靖煤能源有限公司科技攻关工作的大力支持,介绍了公司的发展历程、生产规模、主要经营板块以及基建施工层面等领域的技术需求,希望通过交流会解决急倾斜煤层开采技术卡脖子难题,助力白岩子矿顺利投产。

甘肃靖煤能源有限公司总工程师王宁讲话

交流会上,能源学院博士生导师、二级教授郭忠平介绍了急倾斜煤层采煤方法适用情况及进展,景泰煤业负责人对方案进行补充汇报,与会专家从研究方向、技术方案、实验设计等方面进行了详细讨论,并就项目研究成果进行了充分的论证。

郭忠平教授发言

交流会现场

与会人员共同观看了山东科技大学宣传片。

学院相关工作负责人参加上述活动。(通讯员:陈冲 摄影:赵涵盟)