能源学院赴海容冷链开展“访企拓岗促就业”专项活动

作者: 日期:2023年11月15日 09:01 点击:

为增进毕业生对就业市场和企业需求的了解,全力推进学校2024届毕业生就业工作,11月10日,能源与矿业工程学院工业工程系主任贾顺,辅导员柳慧敏,教师代表李淑宇带领17名工业工程专业本科生与工业工程与管理专业研究生赴青岛海容商用冷链股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在海容商用冷链股份有限公司总经理办公室主任袁鹏,人力资源部主管杨建,人力资源部专员孟之涵陪同下,学院师生参观了企业文化展厅、产品生产车间等场所,深入感受了海容冷链的企业文化,新型生产方式彻底改变了同学们以往对生产车间脏乱差的刻板印象,开拓了对商用冷链行业的全新视角。在袁鹏主任的介绍下同学们了解了海容冷链的公司发展历程、主要业务以及在商用冷链行业中的技术创新与领先地位。同学纷纷感叹道:“这次参观真是开启了我们对商用冷链行业的新认知,让我看到了这个行业的巨大潜力。”

实地参观之后,双方进行了座谈交流,就企业发展、内部架构、人才需求、薪资待遇等方面进行深入交流。在人力资源部主管杨健的组织下,成功举办了一场专门为2024届毕业生打造的小型现场招聘会。最后,学院师生与海容冷链工作人员合影留念,感谢公司提供了这次难得的企业参观机会。

这次企业参观不仅让能源与矿业工程学院的学子们深入了解商用冷链的先进技术与产业前景,更提供了一个与实际产业接轨的机会,为将来的职业生涯打下了坚实的基础。(通讯员:张国强)