能源学院举办第十期“力学与成长”校友论坛

作者: 日期:2023年11月09日 17:01 点击:

11月5日,能源学院举办以“砥‘力’筑梦,接‘力’传承”为主题的第十期“力学与成长”校友论坛。本次活动以工程力学专业2009级校友毕业10周年返校为契机,邀请优秀校友分享成长感悟。能源学院副院长赵同彬出席论坛活动,工程力学系师生代表参与。论坛由工程力学系主任周锡龙主持。

校友高汝鑫介绍了从事计算结构动力学、随机振动和噪声分析以及动力学优化等方面工作的情况和感受。校友刘力源介绍了从事深部岩石力学与多场耦合机理方向开展科研工作的历程。校友冯国海从就业、深造和职业发展等方面分享经验。校友张洋、邹建超、侯中伟结合各自工作经历,为同学们提供了宝贵的职业发展建议,鼓励同学们要保持积极的心态,勇于面对挑战,不断提升自己的能力。在座的同学们针对目前学习、考研、职业发展规划等方面存在的疑惑与校友进行深入交流。

工程力学系王同旭教授在总结中指出,工程力学专业具有“厚基础、宽口径”的特点,希望同学们认真学习课程,了解自身兴趣,挖掘学习和干事的动力,不断提升自己。

本次论坛进一步加强了工程力学系校友与母校的联系,为同学们搭建了学习和成长的平台,通过校友的分享,拓展同学们的视野,助力未来发展。

校友高汝鑫做报告

校友刘力源做报告