能源学院举办“赋能学堂——学科竞赛入门指南”培训会

作者: 日期:2023年11月06日 11:05 点击:

11月4日,能源学院举办“学科竞赛入门指南”培训会。工业工程2020-2班宋淑环担任主讲人,能源学院本科生参加培训会。

宋淑环向同学们介绍了“互联网+”大学生创新创业比赛、MathorCup数学建模大赛等提升专业素养的学科竞赛。她以工业工程应用案例大赛为例,从个人参赛经历出发,通过展示竞赛中的实际案例,讲解了比赛概况、前期准备和软件使用等相关内容。在与同学们的交流中,她鼓励同学们积极参与科创比赛,提高自己的实践和创新能力,并针对同学们关心问题进行深入交流。

此次培训会为同学们讲解了各类学科竞赛的情况,加深了同学们对各类学科竞赛的了解,营造了学院里浓郁的科创氛围。

宋淑环,连续三年获优秀共青团干部荣誉称号,授权或受理实用新型专利2项,获得第十三届MathorCup高校数学建模挑战赛二等奖等国家级科创奖项14项,“鸣启杯”山东省第四届工业工程应用案例大赛二等奖等省级科创竞赛奖项40项。(通讯员:陈冲 张家栋 刘雅琦 摄影:初浩宇)