能源学院举办校友成长论坛

作者: 日期:2023年10月30日 20:07 点击:

近日,能源学院在S1-119举办校友成长论坛。采矿工程2011级校友、宁阳县高新技术产业开发区管委会副主任曹斌,为学生作“思源致远,励志奋进——职业发展规划分享”专题报告。报告会由辅导员老师宗彩建主持。

曹斌从个人成长角度出发,分享了自己一路走来的所见所闻、所感所悟,讲述了与母校的故事、就业之后的发展历程,特别针对目前的就业形势给学生提出了学习、实习的建议和技巧,鼓励学生要奋发有为,不负韶华,坚持梦想,永不言弃。他希望同学们利用好学校提供的平台和资源,积极参加科技创新、社会实践、社团组织,以提升自身团队协作、沟通能力和领导品质等综合素质。他叮嘱大家,要静下心来思考自己的未来规划,树立正确的价值观和职业目标。

此次活动充分发挥了优秀校友的育人导向作用,涵养浓厚的学习氛围。同学们纷纷表示,要以优秀校友为榜样,在今后的学习生活中珍惜韶华、立志成才。(通讯员:宗彩建 陈冲)